Drucknutsche Diskontinuierliche Kuchenfiltration mittels Überdruck Features - Kuchenfiltration mit einer Drucknutsche Lerninhalte/Übungen - Grundprinzip und Betriebsverhalten einer Drucknutsche - Grundlagen der Kuchenfiltration: Gleichung von Darcy - Masse und Dicke des Filterkuchens in Abhängigkeit des Filtratvolumens Spezifikation [1] Drucknutsche zur diskontinuierlichen Kuchenfiltration [2] geschlossener dreiteiliger Nutschenbehälter mit 2 Flanschen und 2 Klöpperböden [3] unterer Flansch mit eingelassenem Siebboden und Filtertuch aus PP [4] unterer Behälterteil zum Sammeln des Filtrats [5] Mittelteil zur Bildung des Filterkuchens [6] abnehmbares Oberteil zur Filterkuchenentnahme [7] Wartungs- und Druckregeleinheit zur Einstellung des Überdrucks im Mittel- und Oberteil [8] Sicherheitsventil im Oberteil [9] 2 Manometer zur Anzeige des Drucks vor und nach dem Filter [10] 2 Schaugläser zur Beobachtung des Füllstands im Unterteil [11] Herstellung und Förderung der Suspension mit dem Suspensionsbereiter CE 285 Technische Daten Nutschenbehälter - Innendurchmesser: ca. 300mm - Volumen: ca. 75L - zulässiger Druck: 0,6bar - Material: Edelstahl Druckregler: Enstellbereich: 0,2...3bar Sicherheitsventil: Ansprechdruck 0,6bar Messbereiche - Druck: 2x 0...1bar - Druck: 1x 0,2...3bar LxBxH: 850x860x1890mm Gewicht: ca. 120kg